12/9/11

Sushi al estilo "Me salen alas"



¡¡¡Hola holaaaaaaaaaa!! Pues como os he contado en alguna ocasión, una vez a la semana intentamos hacer una JORNADA GASTRONÓMICA que básicamente consiste en realizar una receta chula para aprender a hacerla ¡¡y disfrutar comiéndola!!.
 magino que los entendidos en comida japonesa pensarán que lo he hecho muy muy de andar por casa… pero bueno, creo que no ha salido mal. Estamos contentos con el resultado y espero que os guste la idea y me contéis cómo os ha salido a vosotros.

Evidentemente, se puede mejorar, pero no quería que pasara la oportunidad sin enseñaros mi iniciación al sushi ;D

He aprendido un par de cositas. Qué es el gohan y sushizu.

“El Gohan, o sea de esta receta, no solo quiere decir “arroz cocido”, sino “comida”” (Fuente para más información)

Sushizu es el aderezo para al arroz gohan para sushi

Aunque lo he puesto en el video, se que no lo podeis copiar a texto así que os lo pongo así.

INGREDIENTES

Todo es barato, sano y ligero. Lo podeis encontrar en supermercados y en tiendas de productos orientales. Yo particularmente compré aquí  (pincha el link) pero me imagino que cada vez más tiendas tendrán este tipo de productos.

ELEMENTOS PRINCIPALES

GOHAN Arroz de grano redondo (sumeshi). 2 cacitos con 3 cacitos de agua. 10 minutos a fuego máximo y otros días a fuego lento. NO OS PREOCUPEIS que parece poca agua pero no lo es pero IMPORTANTE: NO QUITEIS LA TAPA. Hacedme caso, que lo lei en un blog y es verdad. Sale genial así, así que NO TOQUEIS NADA.

SUSHIZU 4 cucharadas de vinagre, azúcar y sal.

• ALGAS NORI.

• SHOYU. Salsa de soja japonesa.

• JENGIBRE (aunque yo no lo utilicé)

• WASABI

• FILM TRANSPARENTE Y ESTERILLA PARA ENRROLLAR.



RELLENO (Esto es lo que yo utilicé pero admite casi cualquier cosa)

• 2 HUEVOS (para hacer una tortilla como veis en el video)

• AGUACATE

• SURIMI DE PESCADO

• 1 PEINO

• 1 ZANAHORIA

• SALMON

Lo cierto es que me quedé con ganas de usar huevas de salmón, y algo de pescado como pulpo o sepia pero para otra ocasón…

PARA CALIFORNIA ROLL (además de lo comentado hasta ahora)

• AJONJOLI (SESAMO)

• QUESO BLANCO DE UNTAR

MODO DE HACERLO

A nosotros el primero nos salió peor porque lo rellenamos mucho, pero el segundo ¡¡salió perfecto!!. Así que no os paséis de arroz. Como veis en el video, es bastante sencillo. Importante: solo enrollar el principio porque si no, se os queda el film dentro.

Cuando tengáis el arroz, haced un caminito en el que pongáis un pelín de wasabi y los elementos que vayáis a usar, un surco.

En el sushi pondréis entonces: El alga, el arroz, el surco, los ingredientes de relleno y ¡¡a enrollar!

En los California Rolls: el alga, el arroz, LE DAIS LA VUELTA (apretar un poquito el arroz para que se pegue al alga), el wasabi, los ingredientes, enrollais y en un plato el sésamo que se pegará al arroz.

En los dos casos, ¡¡cortais y listo!!

Estos son ingredientes para unas 4 personas.

Nos sobró para dar de comer a un batallón….

Esta web es bastante interesante y os lo explican muuuucho mejor: http://www.sushi.com.es/

Espero que os haya gustado.
Mil besos mil

(*) ACTUALIZACIÓN 13/09/2011. Como bien dice Juanjo... esto es Maki pero chicos... es que yo ejecuto la receta y no me fijo ;D

3 comentarios :

  1. Tengo ganas de probarlo, ya os contaré...

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  2. ¡Cómo te lo curras, Natalia! Así da gusto quedarse a trabajar hasta las tantas. Bueno, en realidad eso no es sushi, sino maki, ¿no? De un modo u otro, se me ha hecho la boca agua! Graciaass!

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  3. Sea maki o sushi, tiene una pinta excelente! El blog lo tengo un poco abandonado. Ahora soy demasiado vago para escribir cosas largas, así que tecleo en Twitter: http://twitter.com/#!/ramirezmascaro

    Besos!

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